написать письмо карта сайта 09:07 23 января 2019

Выставки
Дизайнеры
Пушные богатства
Аукционы
Бутики
Пушные богатства
 
 Печатная версия

Более полумиллиона шкурок промысловой и звероводческой пушнины будет выставлено на пушном аукционе в Петербурге

Источник: РИА "Новости". Горячая линия;

Более полумиллиона шкурок промысловой и звероводческой пушнины будет выставлено на 166-м Международном пушном аукционе в Петербурге. С 16 по 21 апреля его проведет ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Союзпушнина".

Как сообщили "Новости" в пресс-службе "Союзпушнины", наиболее высокий спрос традиционно ожидается на соболя. На апрельском аукционе будет представлена достаточно крупная коллекция промыслового соболя - 160 тысяч шкурок.

Помимо престижности и высокого качества этого вида пушнины, повышению спроса на соболя способствуют тенденции мировой моды. Коллекции меховой одежды следующего сезона, представленные на прошедших в феврале-марте этого года крупнейших международных отраслевых выставках включали большое количество меховых изделий из соболя либо с отделкой из него.

В связи с этим специалисты "Союзпушнины" ожидают повышения средней цены на соболя по сравнению с той, что была зафиксирована на предыдущем аукционе. Напомним, что на 165-ом Международном пушном аукционе, который состоялся в Петербурге в феврале этого года, коллекция промыслового соболя была продана на 100% при активной конкуренции покупателей. Средняя цена на баргузинского соболя составила $86 за шкурку, что на 20-25% выше уровня цен сезона 2003-2004 годов.

Также на апрельские торги планируется выставить 100 тысяч шкурок белки, 10 тысяч шкурок горностая, 50 тысяч шкурок ондатры. Коллекция клеточной пушнины включает 100 тысяч шкурок норки, 50 тысяч шкурок песца, 30 тысяч шкурок лисицы, 10 тысяч шкурок хоря.

 

 


16 апреля 2005, 17:11
Актуальная тема
Дайджест
Комментарии
Лента
 
Главная :: Новости :: Календарь :: Карта рынка :: Все о мехе :: Меха и мода :: Законодательство :: Ссылки
Вы участник рынка? Хотите разместить или дополнить информацию о себе? Напишите письмо!
сделано в Spbnews 2005 (c)